Запеченные макароны в соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Равиоли, политые соусом из консервированных помидоров со специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 мл | | 410 мл |
| 1000 г | | 60 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в масло измельченный чеснок, добавить соль и перец и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 мл |
| 410 мл |
Добавить тимьян, орегано и помидоры.
Шаг 5:
Довести соус до кипения и убавить огонь до медленного.
Шаг 6:
Размять помидоры в соусе ложкой.
Шаг 7:
Достать из соуса оставшиеся кусочки помидоров, измельчить блендером и вернуть в соус.
Шаг 8:
Шаг 9:
Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить равиоли в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Макароны не должны полностью свариться, потому что они будут допекаться в духовке.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложить макароны в большую миску, залить соусом и перемешать.
Шаг 12:
Вернуть макароны в кастрюлю.
Шаг 13:
Посыпать макароны тертым пармезаном, затем тертой моцареллой.
Шаг 14:
Запекать около 20 минут, пока макароны не подрумянятся.