Спагетти с фрикадельками в томатном соусе 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 20 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.26 г Жиры 7.43 г Углеводы 10.62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1.2 ч. л. | ||||
| 1.2 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 250 мл |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 4 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 1.4 пуч. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 250 мл | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1.4 пуч. |
😉
Шаг 2:
К мясному фаршу (говядина/свинина) добавить отруби, соль, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Удобно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. В этом случае на приготовление блюда понадобится совсем немного времени.
Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса.
Отруби можно заменить на панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или манку. Это дело вкуса.
Шаг 3:
Готовить это блюдо лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности)
Убрать со сковороды.
Фрикадельки обжарить в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне по минутке с каждой стороны (до румяности)
Убрать со сковороды.
Шаг 4:
Всыпать в сковороду рубленый чеснок, обжарить его буквально минуту. Добавить измельченный репчатый лук и обжарить овощи еще минуты три.
Шаг 5:
Огонь убавить до среднего. Влить в сковороду томатный сок и добавить томаты в собственном соку. Довести соус до кипения. Выложить в соус фрикадельки.
Шаг 6:
Влить в сковороду 200 мл кипятка. Можно воду не добавлять, а увеличить количество томатного сока. Я использую сок домашний, густой и концентрированный, поэтому разбавляю его водой.
В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества)
В кипящий соус с фрикадельками положить спагетти. Я использую самые тонкие, которые готовятся 5-7 минут (использовать стоит макаронные изделия от проверенного производителя и достойного качества)
Шаг 7:
Перемешать спагетти с соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое до готовности макаронных изделий (пару раз перемешать во время приготовления)
Шаг 8:
Снять крышку, попробовать блюдо на соль. При необходимости посолить.
Если соуса, на ваш вкус, получилось слишком много, подержите сковороду со спагетти на огне без крышки пару минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Но имейте в виду, что через какое-то время соус впитается в спагетти и фрикадельки, его станет значительно меньше.
Выключить огонь, всыпать в сковороду натертый сыр, перемешать.
Все готово.
Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.
Если соуса, на ваш вкус, получилось слишком много, подержите сковороду со спагетти на огне без крышки пару минут, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась. Но имейте в виду, что через какое-то время соус впитается в спагетти и фрикадельки, его станет значительно меньше.
Выключить огонь, всыпать в сковороду натертый сыр, перемешать.
Все готово.
Перед подачей приправить спагетти с фрикадельками рубленой петрушкой.