Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти с жареным беконом, чесноком, яйцами и тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,68 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 9 нравится
72 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
450 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бекон
100 г
Чеснок
4 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
360 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.

Шаг 2:
Спагетти
450 г

Бросить в кипящую воду спагетти и перемешать. Варить 8-10 минут, до аль-денте.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Бекон
100 г

Пока спагетти варится, поставить большую сковороду на средний огонь. Налить оливковое масло и положить в него мелко нарезанный бекон. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4:
Чеснок
4 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще около минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
360 г

Одновременно разбить яйца в маленькую миску, добавить тертый сыр, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:

Слить воду из спагетти, сохранив около 1/2 стакана для дальнейшего использования.

Шаг 7:

Выложить пасту в бекон. Важно, чтобы паста была горячей.

Шаг 8:

Тщательно перемешать щипцами и снять с огня.

Шаг 9:

Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 10:

Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 12:
Петрушка
по вкусу

Можно посыпать пасту оставшимся сыром и свежей петрушкой.

Шаг 13:
Спагетти карбонара - Шаг 13

Подавать немедленно.

Источник: www.bellalimento.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста «Карбонара» Паста «Карбонара» Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Паста Карбонара Паста Карбонара
Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара Спагетти карбонара
Комментарии (2)
Без сливок карбонара вкуснее
А я ем ее с соусом Астория )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе