Паста с томатами соусом и оливками 🍝

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г Жиры 18,25 г Углеводы 49,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 мл | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 50 мл | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
2. Пока варится паста, готовим соус.
3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
8. Посолить, приправить сушеными травами.
9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
2. Пока варится паста, готовим соус.
3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
8. Посолить, приправить сушеными травами.
9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.