Паста с овощами и сыром

Паста с овощами и сыром
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка из пасты с морковью, сладким перцем, грибами, брюссельской капустой, чеддером и острым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 8 нравится
117 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
3 шт.
Шампиньон
230 г
Чеснок
2 зуб.
Капуста брюссельская
500 г
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Миндальное молоко
360 мл
Чеддер
480 г
Соус Табаско
120 мл
Лук зеленый
3 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.

Шаг 2:
Спагетти
230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
3 шт.
Шампиньон
230 г
Чеснок
2 зуб.
Капуста брюссельская
500 г

Нарезать лук, морковь, грибы и брюссельскую капусту, измельчить чеснок.

Шаг 4:
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло лук, чеснок и морковь.

Шаг 6:
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить черным перцем и жарить 9-10 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7:

Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.

Шаг 8:

Добавить брюссельскую капусту, жарить еще 2 минуты.

Шаг 9:

Выложить овощи в кастрюлю с пастой.

Шаг 10:
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Соус:
Протереть сковороду и растопить на ней масло. Добавить муку, помешивать 1-2 минуты.

Шаг 11:
Миндальное молоко
360 мл

Продолжая помешивать, добавить молоко (миндальное или другое, на ваш вкус). Варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (5-7 минут).

Шаг 12:
Чеддер
480 г

Добавить половину тертого сыра, перемешать, чтобы растопился.

Шаг 13:
Паста с овощами и сыром - Шаг 13
Соус Табаско
120 мл

Добавить острый соус, перемешать.

Шаг 14:

Перелить соус в кастрюлю с пастой и овощами, перемешать.

Шаг 15:

Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 16:
Паста с овощами и сыром - Шаг 16

Запекать около 25 минут, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.

Шаг 17:

Если начнет слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Шаг 18:
Лук зеленый
3 шт.

Достать из духовки и посыпать зеленым луком.

Шаг 19:
Паста с овощами и сыром - Шаг 19

Подавать с острым соусом и соусом из голубого сыра.

Источник: www.coffeeandquinoa.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с овощами Паста с овощами Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами
Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли