Паста с овощами и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из пасты с морковью, сладким перцем, грибами, брюссельской капустой, чеддером и острым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 0,5 шт. |
| 3 шт. | | 230 г |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 15 г | | 1 ст. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 360 мл | | 480 г |
 |
Соус Табаско |
| 120 мл | | 3 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.
Шаг 2:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
| 3 шт. |
| 230 г |
| 2 зуб. |
| 500 г |
Нарезать лук, морковь, грибы и брюссельскую капусту, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук, чеснок и морковь.
Шаг 6:
Приправить черным перцем и жарить 9-10 минут, пока не размягчатся.
Шаг 7:
Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
Шаг 8:
Добавить брюссельскую капусту, жарить еще 2 минуты.
Шаг 9:
Выложить овощи в кастрюлю с пастой.
Шаг 10:
Соус:
Протереть сковороду и растопить на ней масло. Добавить муку, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 11:
 |
Миндальное молоко |
| 360 мл |
Продолжая помешивать, добавить молоко (миндальное или другое, на ваш вкус). Варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (5-7 минут).
Шаг 12:
Добавить половину тертого сыра, перемешать, чтобы растопился.
Шаг 13:
 |
Соус Табаско |
| 120 мл |
Добавить острый соус, перемешать.
Шаг 14:
Перелить соус в кастрюлю с пастой и овощами, перемешать.
Шаг 15:
Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 16:
Запекать около 25 минут, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.
Шаг 17:
Если начнет слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
Шаг 18:
Достать из духовки и посыпать зеленым луком.
Шаг 19:
Подавать с острым соусом и соусом из голубого сыра.