Тефтели со спагетти в томатном соусе 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.45 г Жиры 1.69 г Углеводы 10.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 650 г |
| 100 г | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 600 мл |
Шаг 1:
| 650 г | ||
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 600 мл |
1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь.
3. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
5. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
6. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь.
3. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
5. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
6. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.