Спагетти с курицей в томатном соусе
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 12 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с курицей в томатном соусе.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Специи (на выбор) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка
Продукты (на 2 порции)
Спагетти (или другие макаронные изделия) - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры измельченные или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Специи (на выбор) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г Жиры 4,11 г Углеводы 23,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 200 мл | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 200 мл |
Возьмите продукты по списку. Спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями на ваш выбор.
Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
Помидоры я измельчила в блендере, но можно взять томатный сок или томат-пасту, разведенную водой.
Шаг 2:
Отварите спагетти в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
Отбросьте спагетти на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут.
Шаг 6:
К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
Шаг 7:
Перемешайте и жарьте пару минут, пока куриное филе не побелеет.
Шаг 8:
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
Шаг 9:
| 1 зуб. |
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
Шаг 10:
К томатном соусу выложите сваренные спагетти.
Шаг 11:
Перемешайте и прогрейте несколько минут.
Шаг 12:
Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!