Паста с грибами и курицей в сливочном соусе 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г Жиры 8,88 г Углеводы 14,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 200 мл |
| 25 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 25 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Нальем в кастрюлю 3 л воды, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипящую воду добавим 1 столовую ложку соли, опустим в кастрюлю спагетти. Соблюдая инструкцию на упаковке, доведем макаронные изделия практически до готовности, недоварив их на 1 минуту.
Шаг 3:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4:

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5:

Свежие шампиньоны помоем, в зависимости от размера разрежем на 4-8 частей. Добавим грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до золотистого оттенка.
Шаг 6:

Затем добавим жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт которой я сегодня вам расскажу, приобретет приятный сливочный вкус и аромат.
Шаг 7:

Посолим, приправим соус черным молотым перцем.
Шаг 8:

Уменьшив мощность плиты до минимума, будем тушить сливочный соус 15 минут. В конце приготовления добавим в сковороду отваренные до полуготовности спагетти. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне в течение минуты, после чего уберем с огня.
Шаг 9:
Вот и готова паста с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовление заняло минимум времени и усилий. Зато результат вас приятно удивит! Будем подавать ее незамедлительно, украсив свежей зеленью петрушки.