Паста с грибами и томатным соусом 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу |
 |
Сушеный майоран |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
 |
Сушеный майоран |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.
2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.
3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.
4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.
5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)
6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.