Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара»
КатегорияПаста КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Моё самое любимое блюдо😌 Уверенна, понравится и вам🔥 Блюдо настоящих гурманов😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,43 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 37,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
и 4 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
50 г
Сливки 35-40%
100 мл
Яичный желток
4 шт.
Петрушка
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
100 г
Спагетти
300 г  
Шаг 1:
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
50 г
Сливки 35-40%
100 мл
Яичный желток
4 шт.
Петрушка
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
100 г
Спагетти
300 г
Способ приготовления:

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно). Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита, мои дорогие!🥂

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста Карбонара Паста Карбонара Спагетти карбонара. Спагетти карбонара.
Паста Карбонара классическая Паста Карбонара классическая Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста Карбонара Паста Карбонара
Комментарии (1)
03.11.2022 15:44
с каких пор Карбонара французкая кухня ?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 10:39:23
взял на заметку рецепт Харчо с курицей.
16.04.2024 10:28:51
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром