Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Брюссельская капуста с освежающим необычным соусом из лимонного масла и спагетти из твердых сортов пшеницы.
Приправьте сыром пармезан - и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 370 г |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Положите посоленную брюссельскую капусту в паровую корзину и варите ее на медленном огне 8-10 минут (пока она не станет мягкой).
Шаг 2:
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Добавьте лимонный сок, цедру, прованские травы и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.
Шаг 4:
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Оставьте полстакана воды, в которой вы их варили.
Шаг 5:
Положите пасту к готовой капусте. Вылейте в сковороду воду (чтобы блюдо не получилось сухим). Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Посыпьте тертым пармезаном, украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!