Спагетти с цветной капустой и брокколи
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти, сваренные в красном вине, с запеченными цветной капустой, брокколи и чесноком, посыпанные тертым пармезаном и жареными кедровыми орешками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 750 мл |
| 230 г | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разделить цветную капусту на соцветия и положить вместе с брокколи в форму для запекания. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Запекать овощи в духовке, не накрывая, 25-30 минут, пока слегка не подрумянятся и не размягчатся (проверить готовность вилкой).
Шаг 4:
Пока овощи запекаются, высыпать кедровые орешки на маленький противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянились (будьте внимательны, чтобы не пригорели). Достать орешки из духовки и отложить в сторону.
Шаг 5:
Одновременно налить в небольшую кастрюлю красное вино, добавить щепотку соли и достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в кипящую воду с вином пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 6:
Когда паста будет готова, отлить 1 стакан жидкости, остальное слить. Не промывать пасту, оставить ее в дуршлаге.
Шаг 7:
Вернуть 1 стакан жидкости в кастрюлю и снова довести до кипения. Варить, пока половина жидкости не выкипит, затем снять в огня.
Шаг 8:
Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать.
Шаг 9:
Добавить запеченные овощи и аккуратно перемешать.
Шаг 10:
Выложить пасту на блюду, посыпать орешками и тертым сыром. Подавать сразу.