Спагетти с цветной капустой и брокколи

Спагетти с цветной капустой и брокколи
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти, сваренные в красном вине, с запеченными цветной капустой, брокколи и чесноком, посыпанные тертым пармезаном и жареными кедровыми орешками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 12,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста цветная
1 шт.
Брокколи
200 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кедровый орех
60 г
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Спагетти
230 г
Пармезан
60 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Капуста цветная
1 шт.
Брокколи
200 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разделить цветную капусту на соцветия и положить вместе с брокколи в форму для запекания. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3:

Запекать овощи в духовке, не накрывая, 25-30 минут, пока слегка не подрумянятся и не размягчатся (проверить готовность вилкой).

Шаг 4:
Кедровый орех
60 г

Пока овощи запекаются, высыпать кедровые орешки на маленький противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянились (будьте внимательны, чтобы не пригорели). Достать орешки из духовки и отложить в сторону.

Шаг 5:
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Спагетти
230 г

Одновременно налить в небольшую кастрюлю красное вино, добавить щепотку соли и достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в кипящую воду с вином пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6:

Когда паста будет готова, отлить 1 стакан жидкости, остальное слить. Не промывать пасту, оставить ее в дуршлаге.

Шаг 7:

Вернуть 1 стакан жидкости в кастрюлю и снова довести до кипения. Варить, пока половина жидкости не выкипит, затем снять в огня.

Шаг 8:

Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать.

Шаг 9:

Добавить запеченные овощи и аккуратно перемешать.

Шаг 10:
Пармезан
60 г

Выложить пасту на блюду, посыпать орешками и тертым сыром. Подавать сразу.

Источник: lifecurrents.dw2.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с креветками в томатном соусе Спагетти с креветками в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ