Паста с лимоном и черным перцем
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пять ингредиентов и двадцать пять минут времени - и в результате вы получите вкуснейшую пасту из всех, какие когда-либо пробовали!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 0,7 ст. |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Довести до кипения воду в кастрюле, чтобы сварить пасту. Когда вода закипит, посолить и добавить цельнозерновую пасту.
Готовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (если, конечно, вы не предпочитаете полностью доваренную пасту). Каждому свое!
Шаг 2:
Пока паста варится, натереть сыр, выжать лимон и помолоть черный перец.
Шаг 3:
Когда паста будет почти готова, нагреть на большой сковороде масло на среднем огне. Положить в растопленное масло молотый перец.
Шаг 4:
Достать пасту прямо из кастрюли шумовкой, дать стечь воде и положить в сковороду.
Можно положить половину пасты, посыпать половиной сыра, потом добавить оставшуюся пасту и сверху оставшийся сыр. Или можно положить все сразу.
Шаг 5:
Оставить пасту в масле на несколько минут, чтобы она стала немного хрустящей, затем перемешать и оставить еще на несколько минут.
Добавить цедру, лимонный сок, и щепотку морской соли.
Паста уже почти готова, так что можете снять ее с огня, когда она станет достаточно хрустящей на ваш вкус.
Шаг 6:
Украсить тертым сыром и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!