Подписаться

Паста с лимоном и базиликом

Паста с лимоном и базиликом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
8 порций
Просмотров: 1703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макароны
500 г
Горошек зеленый замороженый
1,5 ст.
Базилик
200 г
Петрушка
40 г
Лимон
1 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Анчоусы
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Паста с лимоном и базиликом:

Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.

Паста с лимоном и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 36,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Макароны
500 г
Горошек зеленый замороженый
1,5 ст.

Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.

Шаг 2:

Тем временем приготовим соус.

Шаг 3:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Базилик
200 г
Петрушка
40 г
Лимон
1 шт.
Каперсы
2 ст. л.

Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.

Шаг 4:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Анчоусы
2 шт.
Оливковое масло
100 мл

В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.

Шаг 5:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление

Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Паста с курицей и лимоном Паста с курицей и лимоном Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с томатом и базиликом Паста с томатом и базиликом Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с креветками и томатами Паста с креветками и томатами Паста с баклажаном и грибами Паста с баклажаном и грибами
и 1 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 18:06:55
взяла на заметку рецепт Куриные желудочки в соусе
18.09.2020 18:06:38
взяла на заметку рецепт Салат Мужская радость
18.09.2020 18:06:13
оценил рецепт Азу по-татарски с куриным филе
18.09.2020 18:05:53
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из тыквы