Паста с лимоном и базиликом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 17 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Макароны |
| 500 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 1.5 ст. |
| 200 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
|
Анчоусы |
| 2 шт. | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 500 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 1.5 ст. |
Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.
Шаг 2:
Тем временем приготовим соус.
Шаг 3:
Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.
Шаг 4:
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
|
Анчоусы |
| 2 шт. |
| 100 мл |
В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.
Шаг 5:
Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!