Паста с лимоном и базиликом

Паста с лимоном и базиликом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное итальянское блюда с добавлением зеленого горошка, каперсов, анчоуса и лимонной цедры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 36,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Макароны
500 г
Горошек зеленый замороженый
1,5 ст.
Базилик
200 г
Петрушка
40 г
Лимон
1 шт.
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Анчоусы
2 шт.
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Макароны
500 г
Горошек зеленый замороженый
1,5 ст.

Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции.
За 3 минуты до готовности добавьте замороженный горошек, после чего слейте воду.

Шаг 2:

Тем временем приготовим соус.

Шаг 3:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Базилик
200 г
Петрушка
40 г
Лимон
1 шт.
Каперсы
2 ст. л.

Промойте базилик и петрушку. Петрушку крупно нарежьте. Натрите лимонную цедру, а также просушите каперсы.

Шаг 4:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Анчоусы
2 шт.
Оливковое масло
100 мл

В блендере смешайте зелень, чеснок, каперсы, половину цедры, горчицу и филе анчоуса. Добавьте оливковое масло.

Шаг 5:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление

Макароны выложите в большую стеклянную миску, сверху полейте соусом, посыпьте остатками лимонной цедры, после чего сбрызнете лимонным соком (достаточно половины лимона) и хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Паста с лимоном и базиликом - приготовлениеПаста с лимоном и базиликом - приготовление
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с томатом и базиликом Паста с томатом и базиликом Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками
Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Паста с беконом и овощами Паста с беконом и овощами Паста с креветками и томатами Паста с креветками и томатами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом