Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 18 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите пиццу и лазанью, то сочетание пицца-лазанья вам точно понравится! Попробуйте лазанью с обжаренным фаршем индейки, грибами и оливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 0,5 шт. | | 9 шт. |
 |
Консервированные помидоры |
| 60 мл | | 600 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Оливки без косточки |
| 110 г |
| 470 г | | 110 г |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Разрезать зеленый перец пополам, удалить черенок и зерна и мелко нарезать.
Шаг 2:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 0,5 шт. |
Обжарить фарш индейки, лук и зеленый перец в сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать, пока мясо полностью не прожарится, затем снять с огня и отложить в сторону (если хотите, слейте жир).
Шаг 3:
Одновременно сварить лазанью до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4:
 |
Консервированные помидоры |
| 60 мл |
| 170 мл |
| 430 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, томатный соус, орегано, чесночный порошок и соль.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Положить 1/2 стакана соуса в смазанную маслом форму для выпечки и распределить по дну.
Шаг 7:
Положить в соус 3 лазаньи.
Шаг 8:
 |
Оливки без косточки |
| 110 г |
Выложить на них 1/3 мясной начинки и 1/3 оставшегося соуса и нарезанные оливки.
Шаг 9:
Посыпать 1/3 тертого сыра.
Шаг 10:
Положить сверху еще 3 лазаньи, 1/3 мясной начинки, 1/3 соуса и нарезанные грибы.
Шаг 11:
Шаг 12:
Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи, мясную начинку, соус, нарезанный зеленый лук и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 13:
Накрыть фольгой и запекать 30-45 минут при температуре 175С, пока все продукты не прогреются и не пропекутся.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.