Лазанья с индейкой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 гол. | | 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
|
Фарш из индейки |
| 680 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. | | 450 г |
|
Песто |
| 6 ст. л. | | 1,2 л |
| 100 г | | 160 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.
Шаг 3:
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6:
|
Фарш из индейки |
| 680 г |
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.
Шаг 9:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.
Шаг 10:
| 450 г |
|
Песто |
| 6 ст. л. |
Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.
Шаг 11:
Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.
Шаг 12:
Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.
Шаг 13:
Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.
Шаг 14:
Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Шаг 15:
Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.