Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 10,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 7 нравится
62 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
400 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Фарш из индейки
680 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Творог
450 г
Песто
6 ст. л.
Томатная паста
1,2 л
Базилик
100 г
Пармезан
160 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лазанья
400 г

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ч. л.

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,5 гол.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6:
Фарш из индейки
680 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Шаг 7:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Шаг 9:
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Шаг 10:
Творог
450 г
Песто
6 ст. л.

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 11:
Томатная паста
1,2 л

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Шаг 12:
Базилик
100 г
Пармезан
160 г

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Шаг 13:

Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Шаг 14:

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Шаг 15:

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

Источник: www.cookincanuck.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом
Лазанья с овощами Лазанья с овощами Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Роллы из лазаньи с курицей Роллы из лазаньи с курицей
Комментарии (1)
22.05.2015 18:34
А какую томатную пасту лучше брать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли