Подписаться

Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 35 минут
10 порций
Просмотров: 9324
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
400 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Фарш из индейки
680 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Творог
450 г
Песто
6 ст. л.
Томатная паста
1,2 л
Базилик
100 г
Пармезан
160 г

Описание рецепта — Лазанья с индейкой:

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Лазанья с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 10,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Лазанья
400 г

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ч. л.

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,5 гол.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6:
Фарш из индейки
680 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Шаг 7:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Шаг 9:
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Шаг 10:
Творог
450 г
Песто
6 ст. л.

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 11:
Томатная паста
1,2 л

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Шаг 12:
Базилик
100 г
Пармезан
160 г

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Шаг 13:

Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Шаг 14:

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Шаг 15:

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

Источник: www.cookincanuck.com
Это стоит попробовать
Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Лазанья с индейкой Лазанья с индейкой Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем
Взяли рецепт на заметку (55)
Анна ВербицкаяНаталья МогилаRichard BATYROVТатьяна КлыковаИрина Кочконян (Трапизонян)Арина СпицынаElena GumenyukВероника МеремьянинаDaria UzhentsevaМариЯ ГолубеваАлина СевитоваАля МайбородаЕкатерина АнфаловаLisa KisДашуля НечаеваЕлена ВкуснотейкинаAleksandra LuzhnovaOlga AndrsunАнна ГорловаДарья ЛовскаяChristina KalashnikovaНаталья АкимоваIrina UtkinaМария ЕгороваЕвгения ПилипенкоElena Lebedeva
Показать всех
Комментарии (1)
22.05.2015 18:34
А какую томатную пасту лучше брать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье "дамский пальчик"
взяла на заметку рецепт Шарлотка по-быстрому
оценила рецепт Шарлотка по-быстрому
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом