Подписаться

Мясная лазанья с соусом бешамель

Мясная лазанья с соусом бешамель
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 6660
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2,5 ч. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Лазанья
450 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Сыр твердый
140 г
Оливковое масло
240 мл
Мука пшеничная
230 г
Молоко коровье
1000 мл

Описание рецепта — Мясная лазанья с соусом бешамель:

Слоеная запеканка из лазаньи с соусом из говяжьего фарша со специями и соусом бешамель, посыпанная тертым сыром.

Мясная лазанья с соусом бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 11,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

Томатный соус:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить соль и жарить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
3 шт.

Очистить спелые помидоры и мелко нарезать.

Шаг 5:
Сахар-песок
1 ст. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю помидоры и сахар (можно также добавить ваши любимые приправы, например, базилик и орегано). Готовить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 6:

Взбить смесь блендером до консистенции однородного соуса. Поставить на минимальный огонь до подачи.

Шаг 7:
Лазанья
450 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, бросить в нее лазанью.

Шаг 8:

Варить 8-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 9:

Слить воду, ополоснуть лазанью холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11:
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 12:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 13:
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Петрушка сушеная
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.

Посыпать говяжий фарш щепоткой соли, перцем, петрушкой и розмарином. Добавить на сковороду с луком и жарить на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 14:

Добавить томатный соус и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.

Шаг 15:

Приготовить соус бешамель.

Шаг 16:

Положить в глубокую форму для запекания 20х30 см 1 стакан соуса бешамель.

Шаг 17:

Выложить сверху слой лазаньи.

Шаг 18:

Сверху положить слой мяса в соусе.

Шаг 19:

Нанести слой соуса бешамель.

Шаг 20:

Повторять слои, пока не используете всю лазанью, мясной соус и бешамель.

Шаг 21:
Сыр твердый
140 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 22:

Запекать 30 минут. Затем переместить под бройлер еще на 3-4 минуты, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 23:

Достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и подавать.

Шаг 24:
Оливковое масло
240 мл
Мука пшеничная
230 г

Соус бешамель:
Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 25:

Продолжать помешивать, пока смесь не станет золотистой (3-5 минут).

Шаг 26:
Молоко коровье
1000 мл

В другой кастрюле подогреть молоко (но не кипятить). Понемногу добавить молоко в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 27:

Довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 28:
Соль
2 ч. л.

Приправить 2 ч. ложками соли и отложить в сторону.

Шаг 29:

Если соус получится неоднородным, взбить его блендером до нужной консистенции.

Источник: www.thespanishcuisine.com
Это стоит попробовать
Мясная лазанья с соусом Бешамель Мясная лазанья с соусом Бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Взяли рецепт на заметку (337)
Oxana OpreaАлександр ФоминKristina GermanEveling SnowНаталья ПGonca GulИрина ЕфимоваМарина ТретьякЕкатерина ВасильченкоЛюдмила ШумиловаКристина ОлеговнаНаталья МургаНаталья МогилаДарья КиселевичАся ИвановаАнастасия КлименкоАнастасия ЛевченкоSvetlana KomlevaNatalia GulyaevaЛюба КлимоваАнастасия КаминскаяТатьяна КлыковаТаня ХорошоJen MsТаня ГорячеваЛюдмила Жидкова
Показать всех
Комментарии (1)
Что-то я запуталась в ваших шагах. Много лишних.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 06:47:35
взяла на заметку рецепт Рисовая каша на молоке
07.04.2020 06:47:35
взяла на заметку рецепт Печень говяжья по строгоновски
взял на заметку рецепт Классические сырники
07.04.2020 06:46:59
взяла на заметку рецепт Винегрет с фасолью
07.04.2020 06:46:26
взяла на заметку рецепт Блинчики печеные с начинкой