Сливочная паста с брокколи
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 3 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста-ракушки с брокколи в сливочно-сырном соусе. Вашей семье понравится это угощение, так что приготовьтесь к тому, что будете готовить его снова и снова!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1000 г |
| 30 г | | 2 ст. л. |
| 400 мл | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 480 г |
Шаг 1:
Довести воду в большой кастрюле до кипения и добавить соль. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
За 2 минуты до того, как паста будет готова, добавить в нее нарезанную брокколи.
Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить в кастрюлю, в которой варилась паста, масло и муку. Поставить на средний огонь и, помешивая, обжаривать 35-45 секунд, до готовности муки.
Шаг 3:
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко.
Шаг 4:
Добавить соль и перец и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.
Шаг 5:
Убавить огонь до медленного и добавить тертый острый чеддер.
Шаг 6:
Когда сыр расплавится, добавить пасту с брокколи, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!