Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние равиоли - это всегда прекрасно. Можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.91 г Жиры 16.13 г Углеводы 4.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| по вкусу |
Бланшируйте шпинат в течение 3 минут в кипящей воде. Охладите и слейте воду.
Шаг 2:
| 50 г |
Мелко порубите кедровые орехи и бланшированный шпинат.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Смешайте шпинат, кедровые орехи, яичный желток, сыр Пекорино и Рикотта. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Разделите тесто на две части. Раскатайте обе половины максимально тонко на посыпанной мукой поверхности при помощи скалки. Если вы ипользуете машину для пасты, раскатайте полоски размером 5 см х 40 см.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Перемешайте второй яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте одну сторону полосок из теста.
Шаг 6:
Положите по ложке начинки приблизительно через каждые 5 см на смазанное желтком тесто.
Шаг 7:
Накройте другой полоской из теста и придавите тесто вокруг начинки.
Шаг 8:
Разрежьте равиоли на квадраты, используя простой нож или специальный нож для равиоли.
Шаг 9:
Варите равиоли в соленой воде в течение 4 - 5 минут, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте к столу с домашним томатным соусом.