Макароны в сырном соусе с мускатным орехом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое простое и вкусное блюдо: макароны с сыром. Каждый такой рецепт таит особый ингредиент, отличающий его от других. В этом случае мускатный орех придает изысканный и необычный вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Макароны |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 1,5 ст. |
В кипящей воде сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
На среднем огне растопите масло.
Шаг 3:
Всыпьте муку и помешивайте до загустения.
Шаг 4:
Нагрейте в микроволновке молоко в течение минуты: так оно лучше растворится.
Шаг 5:
Влейте молоко и помешивайте.
Шаг 6:
Добавьте тертый сыр и продолжайте мешать, пока он полностью не растает.
Шаг 7:
Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец.
Шаг 8:
Залейте макароны сырным соусом.
Приятного аппетита!