Вкусные , сочные пельмени
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Минеральная вода |
| 1 ст. |
| 4 ст. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 кг | | 50 г |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Минеральная вода |
| 1 ст. |
| 4 ст. |
| 1 шт. |
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 0,5 кг |
| 1 шт. |
| 50 г |
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.