Запеканка из пельменей "ленивая жена")
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано. Тот случай когда пельменями можно удивить! 😉 В ингредиентах Patee замороженных пельменей нет, учтите это при готовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г Жиры 28,95 г Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 гол. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 70 г |
Шаг 1:

| 2 гол. | ||
| 2 ст. л. |
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до румяного цвета.
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовим заливку:
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, сливки и взбейте смесь до однородности. Специи используйте по вкусу, я ещё добавила свежий укроп.
Яйца взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, сливки и взбейте смесь до однородности. Специи используйте по вкусу, я ещё добавила свежий укроп.
Шаг 3:

Фому поставьте в горячую духовку для разогревания (тогда пельмени не прилипнут к форме). Достаньте через 5-7 минут. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
Шаг 4:

Сверху распределите обжаренный лук и залейте равномерно сливочно-яичным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:

| 70 г |
Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку и посыпьте сыром. Отправьте запеканку в духовку ещё минут на 10, чтобы запеклась корочка.
Шаг 6:

Приятного аппетита! 😋