Запеканка «Ленивая жена»

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Марокканская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 13 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Второе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г Жиры 9,28 г Углеводы 26,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобятся
Шаг 2:
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
Шаг 4:
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.