Хинкали

Хинкали
КатегорияПельмени и вареники КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,64 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 43,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 4 нравится
45 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 кг
Вода
260 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец длинный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Хинкали - Шаг 1
Мука пшеничная
2 кг
Вода
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Хинкали (около 15 - 18 штук)
Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
Скатать трубочку ( колбаску) Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Шаг 2:
Хинкали - Шаг 2
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец длинный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Вода
200 мл
Для приготовления фарша свежее мясо , внутренний жир ( грамм 150) необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Шаг 3:
Хинкали - Шаг 3
Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с капустой Вареники с капустой Хинкали Хинкали Хинкали с тыквой Хинкали с тыквой Хінкалі Хінкалі
Аварский хинкал Аварский хинкал Хинкали по -грузински Хинкали по -грузински Хинкали по-грузински 🥟 Хинкали по-грузински 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 03:32:40
взял на заметку рецепт Хумус
26.05.2024 03:29:08
взял на заметку рецепт Овсяный хлеб
26.05.2024 03:29:07
оценил рецепт Овсяный хлеб
26.05.2024 03:27:57
взял на заметку рецепт Хлеб с льняной мукой.
26.05.2024 03:22:24
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом