Хинкали
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 2 кг | | 260 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 500 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Хинкали (около 15 - 18 штук)
Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
Скатать трубочку ( колбаску) Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Шаг 2:
| 500 г |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 200 мл |
Для приготовления фарша свежее мясо , внутренний жир ( грамм 150) необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Шаг 3:
Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!!!