Подписаться

Штрудли

Штрудли
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 238
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
2 гол.
Картофель
700 г
Мука пшеничная
2 ст.
Творог
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
6 ст. л.

Описание рецепта — Штрудли:

Штрудили – высококалорийное блюдо, это фирменный рецепт приготовления.
оригинального немецкого блюда. Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом. Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.
Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго.

Штрудли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,72 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 13,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Штрудли - Шаг 1
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
2 гол.
Картофель
700 г
Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. А если курица, то достаточно обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
Шаг 2:
Штрудли - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Творог
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Готовим тесто. Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому количество муки – указано приблизительно. Накрываем и даем настояться 20-25 минут. Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.
В это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Можно тесто без начинки, только смазывать его маслом. Такое блюдо называется нудли.
Шаг 3:
Штрудли - Шаг 3
Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если растягиваете тесто первый раз , берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку.
Разравниваем ложкой по всей поверхности.
Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.
Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
Шаг 4:
Штрудли - Шаг 4
Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу.
После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.
Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.
Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!
Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее, если останутся. Надеюсь что штрудли, приготовленные по этому. рецепту станут любимым блюдом в вашей семье.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Манты Манты Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Равиоли с грибами Равиоли с грибами Ленивые вареники Ленивые вареники
Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой Варенники с вишне и варенники с творогом и брусникой Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые пельмени - Шанежки Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты
Взяли рецепт на заметку (3)
Наталья АкимоваАлександра ЕвтушенкоOlga Alekseeva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2017 13:55:01
оценила рецепт Сырная запеканка ПП
23.08.2017 13:55:00
взял на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
23.08.2017 13:54:56
взяла на заметку рецепт Сырная запеканка ПП
23.08.2017 13:54:31
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры
23.08.2017 13:54:10
взял на заметку рецепт Салат с курицей и сельдереем