Пельмени с сыром в духовке 🥟

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г Жиры 10,86 г Углеводы 22,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:

Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Шаг 3:

Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4:

Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:

Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Шаг 6:

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.
Шаг 7:

Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.
Шаг 8:

Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Шаг 9:

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.
Шаг 10:

Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Шаг 11:

Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.
Шаг 12:

Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.