Подписаться

Уйгурские манты 🥟 — рецепт для пароварки

Уйгурские манты 🥟
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 422
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
135 мл
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
400 г
Курдючное сало
80 г
Вода
70 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Уйгурские манты 🥟:

😉

Уйгурские манты 🥟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 21,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Вода
135 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
400 г
Курдючное сало
80 г
Соль
1 ч. л.
Вода
70 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 3
Воду смешайте с солью и яйцом.
Шаг 4:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 4
Добавьте муку и замесите плотное тесто. Это удобно делать в миксере, но можно замесить и руками.
Шаг 5:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 5
Обязательно подмесите тесто на столе, не добавляя муку. Заверните его в пакет и оставьте отлежаться на 1 час.
Шаг 6:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 6
Тем временем приготовьте все для фарша. К черному перцу добавить немного кориандра.
Шаг 7:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 7
Нарежьте все мясо и жир мелкими кусочками, не больше 1 см, мелко порубите ножом репчатый лук. Добавьте соль, специи и тщательно разотрите руками, чтобы лук и жир дали свой сок.
Шаг 8:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 8
Влейте в фарш немного воды, чтобы он стал еще сочнее. Поверьте, этот способ хорошо работает.
Шаг 9:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 9
Тесто разделите на части для удобства в работе. Возьмите одну часть и скатайте ее в жгут. Жгут нарежьте на одинаковые части, которые затем приплюсните с добавлением муки.
Шаг 10:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 10
Раскатайте заготовки в сочни диаметром не менее 10-13 см. Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям.
Шаг 11:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 11
Выложите фарш в центр каждого сочня и залепите манты колоском, по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. Конечно же, этот способ лепки нужно видеть воочию, а чтобы понять и наловчиться, нужно время. В интернете вы можете найти множество уроков данной лепки.
Шаг 12:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 12
Удобнее брать заготовку в ладонь, как кулечек. Залепить с одной стороны, а затем точно так же залепить с противоположной, сойдясь на середине.
Шаг 13:
Уйгурские манты 🥟 - Шаг 13
Уровень мантоварки смажьте растительным маслом и выложите получившиеся манты. Вода в кастрюле при этом уже должна кипеть. Варите манты не менее 40 минут.
Это стоит попробовать
Манты Манты Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты Манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде
Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Манты с джусаем Манты с джусаем
1 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2018 03:42:26
добавила рецепт Куриный бульон с блинчиками
21.05.2022 14:35:25
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
21.05.2022 14:29:59
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
21.05.2022 14:29:37
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
21.05.2022 14:28:44
взял на заметку рецепт Чечевичный суп