Уйгурские манты 🥟 — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Туркменская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г Жиры 10,15 г Углеводы 21,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 135 мл | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 80 г |
| 70 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 135 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 80 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 3:
Воду смешайте с солью и яйцом.
Шаг 4:
Добавьте муку и замесите плотное тесто. Это удобно делать в миксере, но можно замесить и руками.
Шаг 5:
Обязательно подмесите тесто на столе, не добавляя муку. Заверните его в пакет и оставьте отлежаться на 1 час.
Шаг 6:
Тем временем приготовьте все для фарша. К черному перцу добавить немного кориандра.
Шаг 7:
Нарежьте все мясо и жир мелкими кусочками, не больше 1 см, мелко порубите ножом репчатый лук. Добавьте соль, специи и тщательно разотрите руками, чтобы лук и жир дали свой сок.
Шаг 8:
Влейте в фарш немного воды, чтобы он стал еще сочнее. Поверьте, этот способ хорошо работает.
Шаг 9:
Тесто разделите на части для удобства в работе. Возьмите одну часть и скатайте ее в жгут. Жгут нарежьте на одинаковые части, которые затем приплюсните с добавлением муки.
Шаг 10:
Раскатайте заготовки в сочни диаметром не менее 10-13 см. Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям.
Шаг 11:
Выложите фарш в центр каждого сочня и залепите манты колоском, по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. Конечно же, этот способ лепки нужно видеть воочию, а чтобы понять и наловчиться, нужно время. В интернете вы можете найти множество уроков данной лепки.
Шаг 12:
Удобнее брать заготовку в ладонь, как кулечек. Залепить с одной стороны, а затем точно так же залепить с противоположной, сойдясь на середине.
Шаг 13:
Уровень мантоварки смажьте растительным маслом и выложите получившиеся манты. Вода в кастрюле при этом уже должна кипеть. Варите манты не менее 40 минут.