Картофельно-мясные вареники 🥟

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
🥟
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 1,69 г Углеводы 25,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 220 мл |
| 800 г | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 220 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 800 г | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем куркуму, вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. В массу вливаем кипяток и замешиваем мягкое тесто.
2. Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.
3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
5. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.
7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.
2. Готовое тесто вымешиваем на рабочей поверхности 5 минут. Кладем его в пакет и оставляем на 15 минут.
3. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем фарш.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
5. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в начинку, все солим, всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки. Берем кружочек, на одну часть кладем начинку и накрываем второй. Края тщательно скрепляем. Таким образом формируем все вареники.
7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в кипящую воду вареники и отвариваем до готовности.