Картофельники 🥟 — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 4 | ||
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г Жиры 0,17 г Углеводы 21,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1,2 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1,2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Шаг 3:
Воду слить, потолочь.
Шаг 4:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.
Шаг 5:
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 7:
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт.
Шаг 9:
Разрезать на квадраты.
Шаг 10:
Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.
Шаг 11:
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.