Равиоли с сыром в чесночном соусе
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 170 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 0,5 зуб. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Шаг 2:
Разбить в углубление яйца.
Шаг 3:
Добавить соль и растительное масло.
Шаг 4:
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Шаг 5:
Постепенно сформируется тесто.
Шаг 6:
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Шаг 7:
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Шаг 8:
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
Шаг 9:
| 240 г |
| 50 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Шаг 10:
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 11:
Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Шаг 12:
Шаг 13:
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Шаг 14:
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Шаг 15:
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Шаг 16:
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Шаг 17:
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Шаг 18:
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Шаг 19:
Положить равиоли на приготовленный противень.
Шаг 20:
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 21:
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Шаг 22:
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Шаг 23:
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Шаг 24:
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).
Шаг 25:
Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.