Подписаться

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Равиоли с сыром в чесночном соусе
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
8 порций
Просмотров: 18532
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Рикотта
240 г
Пармезан
170 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл  

Описание рецепта — Равиоли с сыром в чесночном соусе:

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Равиоли с сыром в чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,55 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Шаг 2:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Разбить в углубление яйца.

Шаг 3:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.

Добавить соль и растительное масло.

Шаг 4:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 4

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Шаг 5:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 5

Постепенно сформируется тесто.

Шаг 6:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 6

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.

Шаг 7:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 7

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 8:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 8

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Шаг 9:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 9
Рикотта
240 г
Пармезан
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Шаг 10:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 10

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 11:

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Шаг 12:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 12

Развернуть тесто.

Шаг 13:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 13

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Шаг 14:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 14

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Шаг 15:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 15

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 16:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 16

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Шаг 17:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 17

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Шаг 18:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 18

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Шаг 19:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 19

Положить равиоли на приготовленный противень.

Шаг 20:

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 21:
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 21

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Шаг 22:

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Шаг 23:

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Шаг 24:

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Шаг 25:
Сливочное масло
30 г
Чеснок
0,5 зуб.
Сливки 35-40%
60 мл
Пармезан
120 г

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Источник: www.laurenslatest.com
Это стоит попробовать
Равиоли с сыром в томатном соусе Равиоли с сыром в томатном соусе Равиоли со сладким картофелем Равиоли со сладким картофелем Равиоли с грибами Равиоли с грибами Равиоли с мясным фаршем Равиоли с мясным фаршем
Пельмени под сыром в духовке Пельмени под сыром в духовке Паровые вареники с клубникой в мультиварке Паровые вареники с клубникой в мультиварке Пельмени с сыром Пельмени с сыром Тортеллини🇭🇺 Тортеллини🇭🇺
и 29 нравится
197 добавили себе
Комментарии (3)
01.11.2013 14:48
А если нету сыра рикотта, его можно заменить любым другим сыром?
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
25.04.2015 16:40
Ооочень вкусно!!! Только что попробовала! 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».
03.08.2020 12:44:16
взял на заметку рецепт Гречневый суп