Тухум барак (Варенники с яйцом)

Тухум барак (Варенники с яйцом)
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Национальное узбекское блюдо под названием тухум барак, что в дословном переводе означает варенное яйцо.
Это такие конвертики с начинкой из яйца.
Уверяю, это очень вкусно, хоть каждый день подавайте на стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 18,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
11 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Молоко коровье
10 ст. л.
Шаг 1:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В этом блюде особое внимание нужно уделить замесу теста, если тесто будет слишком мягкое, то наши конвертики просто на просто порвутся во время варки.
Итак, отдельно смешиваем яйцо, воду и соль. Постепенно добавляя эту смесь в муку, замешиваем тугое тесто.
Сейчас главное собрать все в один комок (на данном этапе тесто может быть неравномерным)
Кладем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, затем снова начинаем вымешивать тесто (при необходимости можно добавлять муку). 👈🏼 Этот шаг повторяем 2-3 раза.
В конечном итоге должно получится гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 2
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Молоко коровье
10 ст. л.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Для данного количества теста понадобится 10 яиц, к яйцам вливаем молоко, масло и соль. Хорошо перемешиваем, до однородной массы.

P.S: В оригинальном рецепте соевый соус не добавляют, но я люблю эту кислинку.

Шаг 3:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщиной 1 мм.

Шаг 4:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 4

Сворачиваем таким образом. (ширина полоски значения не имеет)

Шаг 5:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 5

Получившуюся полоску нарезаем на квадратики. В моем случае ширина 5 см.

Шаг 6:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 6

Разворачиваем каждый квадратик и складываем друг на друга.

Шаг 7:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 7

Нарезаем на прямоугольники, длинна 10-11 см.
Тут тоже пожеланию, мы любим большие.

Шаг 8:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 8

Теперь из каждого прямоугольника нужно сделать конверты.
Для этого смачиваем водой две противоположные стороны прямоугольника, складываем пополам и хорошо придавливаем. Уголки лучше тоже защеплять.

Шаг 9:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 9

Вот что должно получиться.

Шаг 10:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 10

Берем конверт, и добавляем в него начинку, для такого размера уходит по 3-4 ст.л.

P.S: Вот на этом этапе и важно как было вымешано тесто.

Шаг 11:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 11

Ложкой смачиваем один край и аккуратно защепляем конверт.

Шаг 12:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 12

Варим до готовности.
Готовность я проверяю пальцем, начинка должна быть твердой.

Шаг 13:
Тухум барак (Варенники с яйцом) - Шаг 13

Вот так выглядит начинка.

Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картошкой. Вареники с картошкой. Запеченные помидоры с яйцом 🍳 Запеченные помидоры с яйцом 🍳 Украинские вареники с капустой на кефире Украинские вареники с капустой на кефире Вареники с картофелем 🥟 Вареники с картофелем 🥟
Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники из творога Детские Ленивые вареники из творога Детские Ленивые вареники (пп рецепт) Ленивые вареники (пп рецепт)
Комментарии (2)
Выглядят очень вкусно и сочно!) 👍
Подскажите как добавлять видео с рецептами на сайт?
12.01.2021 08:50
Спасибо ☺️ С компьютера нужно, в мобильной версии никак, скопировать id видео с ютуба и вставить в строку, она там в самом начале эта строка)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой