Тухум барак (Варенники с яйцом)
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Пятница, 11 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Национальное узбекское блюдо под названием тухум барак, что в дословном переводе означает варенное яйцо.
Это такие конвертики с начинкой из яйца.
Уверяю, это очень вкусно, хоть каждый день подавайте на стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г Жиры 10,47 г Углеводы 18,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
| 11 шт. | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 10 ст. л. |
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. |
В этом блюде особое внимание нужно уделить замесу теста, если тесто будет слишком мягкое, то наши конвертики просто на просто порвутся во время варки.
Итак, отдельно смешиваем яйцо, воду и соль. Постепенно добавляя эту смесь в муку, замешиваем тугое тесто.
Сейчас главное собрать все в один комок (на данном этапе тесто может быть неравномерным)
Кладем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, затем снова начинаем вымешивать тесто (при необходимости можно добавлять муку). 👈🏼 Этот шаг повторяем 2-3 раза.
В конечном итоге должно получится гладкое и эластичное тесто.
| 10 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 10 ст. л. |
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Для данного количества теста понадобится 10 яиц, к яйцам вливаем молоко, масло и соль. Хорошо перемешиваем, до однородной массы.
P.S: В оригинальном рецепте соевый соус не добавляют, но я люблю эту кислинку.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщиной 1 мм.
Сворачиваем таким образом. (ширина полоски значения не имеет)
Получившуюся полоску нарезаем на квадратики. В моем случае ширина 5 см.
Разворачиваем каждый квадратик и складываем друг на друга.
Нарезаем на прямоугольники, длинна 10-11 см.
Тут тоже пожеланию, мы любим большие.
Теперь из каждого прямоугольника нужно сделать конверты.
Для этого смачиваем водой две противоположные стороны прямоугольника, складываем пополам и хорошо придавливаем. Уголки лучше тоже защеплять.
Вот что должно получиться.
Берем конверт, и добавляем в него начинку, для такого размера уходит по 3-4 ст.л.
P.S: Вот на этом этапе и важно как было вымешано тесто.
Ложкой смачиваем один край и аккуратно защепляем конверт.
Варим до готовности.
Готовность я проверяю пальцем, начинка должна быть твердой.
Вот так выглядит начинка.
Буду рада видеть вас в Своём Инстаграм, каждую неделю видео-рецепты: ❤️beebzz01❤️
Подскажите как добавлять видео с рецептами на сайт?