Манты в мультиварке 🥟 — рецепт для мультиварки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.64 г Жиры 7.45 г Углеводы 14.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 ст. |
| 0.2 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 1.5 ст. | ||
| 0.2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. |
1. Смешать в большой миске муку, воду и яйцо. Солим по вкусу и замешиваем эластичное тесто. Скатать тесто в шар и отложить, пока готовим фарш.
2. Режем лук кубиками. Смешиваем в миске готовый мясной фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.
3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
4. В центр каждого из кружочков кладем начинку, защипываем две противоположные стороны манта.
5. Потом защипываем уголки между собой. У нас получатся такие мешочки с защипанной полоской внутри по центру.
6. В миску для мультиварки наливаем воду (столько, сколько написано в инструкции для мультиварки для готовки на пару), ставим предварительно смазанную растительным маслом паровую тарелку.
7. Сверху на эту тарелку выкладываем наши манты.
8. Готовим в режиме "Приготовление на пару" 30-40 минут (в моей готовится за 25 минут).
2. Режем лук кубиками. Смешиваем в миске готовый мясной фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.
3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
4. В центр каждого из кружочков кладем начинку, защипываем две противоположные стороны манта.
5. Потом защипываем уголки между собой. У нас получатся такие мешочки с защипанной полоской внутри по центру.
6. В миску для мультиварки наливаем воду (столько, сколько написано в инструкции для мультиварки для готовки на пару), ставим предварительно смазанную растительным маслом паровую тарелку.
7. Сверху на эту тарелку выкладываем наши манты.
8. Готовим в режиме "Приготовление на пару" 30-40 минут (в моей готовится за 25 минут).