Подписаться

Полезные и вкусные манты

Полезные и вкусные манты
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 3932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Говяжий фарш
1,5 кг
Тыква
700 г
Лук репчатый
700 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Полезные и вкусные манты:

Классический вариант мант - это очень сытное блюдо. Здесь в рецепте еще присутствует полезная тыква.

Полезные и вкусные манты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 11,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.

Из данных ингредиентов замесить тесто. Можно это сделать в кухонном комбайне и затем около 5 минут месить руками. Я всегда делаю тесто заранее, и чем дольше тесто отстаивается, тем лучше. Его можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время.

Шаг 2:
Полезные и вкусные манты - Шаг 2
Говяжий фарш
1,5 кг
Тыква
700 г
Лук репчатый
700 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Для фарша лучше взять смешанное мясо (говядина, баранина, конина) и перекрутить через крупную решетку мясорубки. Вкуснее всего порезать замороженную говядину и курдюк баранины, а полезнее всего - постное мясо. Тыкву и лук порезать на небольшие квадратики. Ничего не перемешиваем до раскатывания теста.

Шаг 3:
Полезные и вкусные манты - Шаг 3

Далее раскатываем тесто довольно тонко. И режем на определенные квадратики. А ингредиенты начинки (фарш, тыква, лук) перемешиваем.

Шаг 4:
Полезные и вкусные манты - Шаг 4

Выкладываем на квадратики перемешанную начинку. Из сложившихся треугольников формируем квадратики.

Шаг 5:
Полезные и вкусные манты - Шаг 5

Процесс лепки очень простой и быстрый. Противоположные углы квадратиков складываем в конвертики и получившиеся углы лепим между собой. Никаких лишних движений.

Шаг 6:
Полезные и вкусные манты - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.

Далее манты сразу же готовить в мантоварке с кипящей водой 45 минут, а в мультиварке (пароварке) 30 минут. Листы мантоварки предварительно смазать маслом.

Шаг 7:
Полезные и вкусные манты - Шаг 7

Обычно я делаю много мант и большую часть замораживаю. Поверьте начинка не вытекает и манты получаются очень сочными. А замороженные манты лучше предварительно обмакнуть нижней частью в масло.
Очень удобно на случай неожиданных гостей и когда я в отъезде - семья сытая и довольная. На фото сваренные манты с соусом из сметаны (йогурта) с зеленью.

Это стоит попробовать
Ленивые вареники (пп рецепт) Ленивые вареники (пп рецепт) Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Манты в мультиварке Манты в мультиварке Тесто для вареников,  пельменей и мантов Тесто для вареников, пельменей и мантов
Тесто для мант Тесто для мант Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Пельмени из кролика Пельмени из кролика Манты Манты
Взяли рецепт на заметку (85)
Arie NaorОлег ГолдЕлена Харина (Чеботарева)Наталия ГулеваTatyana IvanovaТаня ХорошоАнна ЖуковаИрина ГиеваяMAYA HasanovaOlga AlekseevaАлександра ХанЖанна КостюнинаMaria PetrovaКатя АверинаЕгор ЧерновНаталия ЗадорожневаНина ТараАлександра ЕлисееваТатьяна АфонинаДария ФедороваНаталья АкимоваElena VaganovaОксана ТопийAnastasia SkripkaМакс ЛедерманRita Tarno
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 03:18:53
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
24.08.2019 03:18:15
взяла на заметку рецепт Мамин пирог с ягодами
24.08.2019 03:10:21
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом
24.08.2019 03:08:41
взяла на заметку рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ