Полезные и вкусные манты

Полезные и вкусные манты
КатегорияПельмени и вареники КухняКазахская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Классический вариант мант - это очень сытное блюдо. Здесь в рецепте еще присутствует полезная тыква.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 11,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 8 нравится
89 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Говяжий фарш
1,5 кг
Тыква
700 г
Лук репчатый
700 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Вода
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.

Из данных ингредиентов замесить тесто. Можно это сделать в кухонном комбайне и затем около 5 минут месить руками. Я всегда делаю тесто заранее, и чем дольше тесто отстаивается, тем лучше. Его можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время.

Шаг 2:
Полезные и вкусные манты - Шаг 2
Говяжий фарш
1,5 кг
Тыква
700 г
Лук репчатый
700 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Для фарша лучше взять смешанное мясо (говядина, баранина, конина) и перекрутить через крупную решетку мясорубки. Вкуснее всего порезать замороженную говядину и курдюк баранины, а полезнее всего - постное мясо. Тыкву и лук порезать на небольшие квадратики. Ничего не перемешиваем до раскатывания теста.

Шаг 3:
Полезные и вкусные манты - Шаг 3

Далее раскатываем тесто довольно тонко. И режем на определенные квадратики. А ингредиенты начинки (фарш, тыква, лук) перемешиваем.

Шаг 4:
Полезные и вкусные манты - Шаг 4

Выкладываем на квадратики перемешанную начинку. Из сложившихся треугольников формируем квадратики.

Шаг 5:
Полезные и вкусные манты - Шаг 5

Процесс лепки очень простой и быстрый. Противоположные углы квадратиков складываем в конвертики и получившиеся углы лепим между собой. Никаких лишних движений.

Шаг 6:
Полезные и вкусные манты - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.

Далее манты сразу же готовить в мантоварке с кипящей водой 45 минут, а в мультиварке (пароварке) 30 минут. Листы мантоварки предварительно смазать маслом.

Шаг 7:
Полезные и вкусные манты - Шаг 7

Обычно я делаю много мант и большую часть замораживаю. Поверьте начинка не вытекает и манты получаются очень сочными. А замороженные манты лучше предварительно обмакнуть нижней частью в масло.
Очень удобно на случай неожиданных гостей и когда я в отъезде - семья сытая и довольная. На фото сваренные манты с соусом из сметаны (йогурта) с зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Уйгурские манты 🥟 Уйгурские манты 🥟 Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Манты Манты БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟
Манты с картофелем 🥟 Манты с картофелем 🥟 Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Манты с тыквой Манты с тыквой Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем