Манты — рецепт для пароварки

Манты
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособПароварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ничего сложного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.07 г
Жиры 6.84 г
Углеводы 10.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Говядина
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Картофель
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Для теста:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Шаг 2:
Говядина
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Картофель
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Для начинки. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты в мультиварке Манты в мультиварке Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде Манты Манты
Манты Манты Манты Манты Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Малиновое варенье
взял на заметку рецепт Яйца Орсини