Манты — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Пароварка |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ничего сложного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2.5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 кг | | 4 шт. |
| 0.5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для теста:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Шаг 2:
| 2 кг |
| 4 шт. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Для начинки. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.