Манты по-узбекски 🥟 — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г Жиры 3,96 г Углеводы 18,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 мл |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 40 г | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 180 мл | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 40 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.
Шаг 4:
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.
Шаг 5:
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.
Шаг 7:
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
Шаг 8:
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Шаг 9:
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
Шаг 10:
Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.
Шаг 11:
Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.