Манты по-узбекски 🥟 — рецепт для пароварки

Манты по-узбекски 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время2 часа 1 минСпособПароварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 18,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
180 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Говядина
400 г
Курдючное сало
40 г
Лук репчатый
3 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 1
Вода
180 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 2
Говядина
400 г
Курдючное сало
40 г
Лук репчатый
3 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 3
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.
Шаг 4:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 4
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.
Шаг 5:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 5
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.
Шаг 6:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 6
Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.
Шаг 7:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 7
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
Шаг 8:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Шаг 9:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 9
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
Шаг 10:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 10
Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.
Шаг 11:
Манты по-узбекски 🥟 - Шаг 11
Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 минут. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде Уйгурские манты 🥟 Уйгурские манты 🥟 Манты Манты Манты Манты
Манты с тыквой Манты с тыквой Манты Манты Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Манты без глютена Манты без глютена
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой