Манты без глютена — рецепт для пароварки

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Пароварка |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 17 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариант узбекских мантов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г Жиры 4,88 г Углеводы 20 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для удобства работы с безглютеновым тестом можно взять псиллиум (шелуху подорожника) 4-5 ст. л.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
Псиллиум смешать с горячей водой.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Добавить 4 крупных яйца (если яйца мелкие, то 5 штук) и хорошо перемешать.
Шаг 4:
| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить муку и соль.
Шаг 5:
Вымесить тесто.
Шаг 6:
Тесто убрать минут на 20-30 в пакет.
Шаг 7:

| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Тем временем приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кубиками (5мм), добавить нарезаный лук, специи: соль, кумин и черный перец (можно смешать с душистым перцем). Если мясо нежирное стоит добавить мелко нарезаный говяжий жир примерно 50 г. Начинку хорошо перемешать.
Шаг 8:

Раскатать часть теста присыпая мукой по необходимости (оставшуюся часть теста держать в пакете, чтобы не высыхало). Нарезать квадратами примерно по 8см, выложить начинку. Если не добавляли говяжий жир, можно сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9:

Слепить наверху пары противоположных углов квадратов, затем слепить сбоку по два рядом расположенных угла.
Шаг 10:

Лишние манты можно заморозить на пергаментной бумаге.
Шаг 11:

Если останется тесто, из него можно нарезать лапшу.
Шаг 12:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!