Подписаться

Манты

Манты
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 12433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Говядина
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Картофель
1 шт.

Описание рецепта — Манты:

Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.

Манты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,07 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 10,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Манты - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 ст.

Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2:
Манты - Шаг 2
Говядина
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Картофель
1 шт.

Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 3:
Манты - Шаг 3

Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.

Шаг 4:
Манты - приготовлениеМанты - приготовление

Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.

Шаг 5:
Манты - Шаг 5

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.

Это стоит попробовать
Тесто для мант Тесто для мант Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты Манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде
Манты с мясом Манты с мясом Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Манты с джусаем Манты с джусаем
Взяли рецепт на заметку (591)
Галина ФроловаЕлена ЗубенкоСветлана ЧекалинаAigerim IssayevaLili LavgoodЮлия ЮлияAnna MalinkinaЛилия СамсоноваSalima SalimaAlyona SofiОлег ГолдMaryna HanhurАлена ТарасенкоMaryna ChernyshevaВадим ИщериковMARI KillerRita TarnoAselya UrkitovaVelina LpРегина ШульгаНаталья Саенко Ekaterina Rakityanskaya Милена ЛеонтьеваЕлена КочергинаКатерина КопицаТаня Хорошо
Показать всех
Комментарии (6)
15.11.2012 23:13
Какая вкуснятина! Ну всё, я решила, что буду готовить любимому мужчине в эти выходные!
14.05.2013 00:12
super!!!!!!!
10.04.2014 18:47
вкусняшка
Спсибо👍
Делала тесто по этому рецепту (немного муки добавила): получилось ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ, не крутое, эластичное и очень вкусное! Начинку по-своему готовила. Спасибо вам большое за рецепт!! В любимчиках)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 00:30:26
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
18.10.2019 00:30:23
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
18.10.2019 00:29:38
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками