Манты

Манты
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,07 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 10,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 107 нравится
629 добавили себе
740
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
1 ст.
Говядина
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Картофель
1 шт.
Шаг 1:
Манты - Шаг 1
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 ст.

Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2:
Манты - Шаг 2
Говядина
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Картофель
1 шт.

Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 3:
Манты - Шаг 3

Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.

Шаг 4:
Манты - приготовлениеМанты - приготовление

Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.

Шаг 5:
Манты - Шаг 5

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты в мультиварке Манты в мультиварке Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде Манты Манты
Манты Манты Манты Манты Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева
Комментарии (6)
15.11.2012 23:13
Какая вкуснятина! Ну всё, я решила, что буду готовить любимому мужчине в эти выходные! 🌹
14.05.2013 00:12
super!!!!!!!
10.04.2014 18:47
вкусняшка😊
Спсибо👍
Делала тесто по этому рецепту (немного муки добавила): получилось ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ, не крутое, эластичное и очень вкусное! Начинку по-своему готовила. Спасибо вам большое за рецепт!! В любимчиках)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром