Манты
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовление мантов - это настоящее искусство. Если сделать всё правильно, то гости оценят это по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 кг | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Смешайте ингредиенты для приготовления теста. Сделайте углубление посередине и налейте в него теплой водой, добавьте 1 яйцо. Затем нужно месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Шаг 2:
| 2 кг |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Шаг 3:
Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.
Шаг 4:
Поместите начинку на прямоугольники из теста.
Запечатайте по углам с четырех сторон.
Шаг 5:
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Заправьте черным молотым перцем и сметаной.