Ленивые пельмени в томатном соусе 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.68 г Жиры 6.01 г Углеводы 17.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 80 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 80 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для фарша
Шаг 3:
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Тем временем с помощью мясорубки приготовить фарш.
Шаг 5:
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров. Уложить на него фарш, оставив с одной широкой стороны свободный край шириной около пяти сантиметров.
Шаг 6:
Свернуть тесто в плотный рулет, чтобы тесто хорошо скрепилось, смочить оставленный свободным край небольшим количеством воды.
Шаг 7:
Разрезать получившийся рулет острым ножом на части шириной в 4-5 сантиметров.
Шаг 8:
Глубокую сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, обжарить подготовленные рулетики на сильном огне по одной минуте с двух сторон.
Шаг 9:
Томатный соус разбавить равным объемом кипящей воды, залить обжаренные ленивые пельмени.
Шаг 10:
Накрыть сковороду крышкой, дождаться закипания соуса и уменьшить огонь до минимального. Тушить 20-30 минут в зависимости от размеров рулетиков. Перед подачей можно украсить ленивые пельмени в томатном соусе крупно порубленной зеленью.