Пельмени "Чучвара" 🥟

Пельмени "Чучвара" 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время3 часа 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Куриный бульон
3 л
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Лук репчатый
6 шт.
Куриный бульон
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.  
Шаг 1:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Куриный бульон
3 л
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Лук репчатый
3 шт.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.
Куриный бульон
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 4
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 5
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 6
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 7
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 8
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 9
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 10
Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 11
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 12
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 13
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 14
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде