Подписаться

Пельмени "Чучвара" 🥟

Пельмени "Чучвара" 🥟
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 1 минута
7 порций
Просмотров: 205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Куриный бульон
3 л
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Лук репчатый
6 шт.
Куриный бульон
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.  

Описание рецепта — Пельмени "Чучвара" 🥟:

😉

Пельмени "Чучвара" 🥟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Куриный бульон
3 л
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Лук репчатый
3 шт.
Ингредиенты для фарша
Шаг 3:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.
Куриный бульон
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 4
Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 5
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 6
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 7
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 8
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 9
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 10
Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 11
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 12
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 13
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14:
Пельмени "Чучвара" 🥟 - Шаг 14
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Это стоит попробовать
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
1 нравится
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2022 20:15:49
добавил рецепт ПП ПУДИНГ
22.05.2022 20:15:48
взял на заметку рецепт Рис в томатном соусе 🍚
22.05.2022 20:13:39
взял на заметку рецепт Чечевица с шампиньонами 🍄
22.05.2022 20:13:00
взял на заметку рецепт Полезный коктейль с бананом и овсянкой🍸