Пельмени "Чучвара" 🥟

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 13 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г Жиры 3,8 г Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 мл | ||||
| 3 л |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 3 л |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. |
Ингредиенты для фарша
Шаг 3:

| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:

Сделайте заварное тесто. В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Шаг 5:

Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Шаг 6:

Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 7:

На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Шаг 8:

Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Шаг 9:

Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Шаг 10:

Готовим соус: Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 11:

К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 12:

Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 13:

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Шаг 14:

Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.