Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,01 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 14,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
500 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
3 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Ленивые пельмени - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
500 г
Говядина
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
3 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
1. Замешиваем тесто из муки, 2х-яиц, 100гр. воды, растит масла и щепотки соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

- СОУС:

4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.

5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.

6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.

9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.

12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые пельмени - Шанежки
Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские Ленивые пельмени с мясной начинкой Ленивые пельмени с мясной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром