Ленивые пельмени

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 28 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г Жиры 4,94 г Углеводы 14,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. |
1. Замешиваем тесто из муки, 2х-яиц, 100гр. воды, растит масла и щепотки соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
- СОУС:
4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.
5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.
12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. 2 шт. Лука мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
- СОУС:
4. Нарезаем мелко 1 шт. Лука, паприку и слегка обжариваем.
5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
6. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
10. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
11. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу.
12. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.