Вареники классические с творогом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 6 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Проверенный простой рецепт вареников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 750 г | | 250 мл |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 900 г |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
| 750 г |
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Яйцо, соль, растительное масло взбить венчиком. Просеять муку в большую миску. В муку добавить яичную смесь. Перемешать. Влить кипяток 250 мл. Замесить тесто лопаткой, затем руками. Готовое тесто завернуть в пленку на 20 минут.
Шаг 2:
Творог размять вилкой, добавить желтки, сахар, соль. Тщательно перемешать. От теста отрезать небольшой кусок и сформировать колбаску. Нарезать колбаску на одинаковые кусочки, сформировать шарики, обваливая в муке. Раскатать в лепешки. Положить начинку в центр, соединить края, сформировать вареник. Готовые вареники заморозить. Опускать в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
Шаг 3:
Вместо творога можно положить и другую начинку, например, ягоды.