Хинкали

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хинкали
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г Жиры 8,51 г Углеводы 10,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 кг | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 кг |
| 0,3 ч. л. |
Шаг 1:

| 0,5 л | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 кг | ||
| 0,3 ч. л. |
Тесто:
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
0,5 л холодной воды
1 яйцо
соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
Шаг 2:

Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Шаг 3:
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем.
Bon appetit 🍴☺️
Bon appetit 🍴☺️