Панадас

Панадас
КатегорияПельмени и вареники КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 53,42 г
Углеводы 18,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
584
килокалорий
и 5 нравится
110 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Оливковое масло
465 мл
Вода
50 мл
Пекорино романо
160 г
Мята свежая
30 г
Перец черный молотый
5 г
Соль
5 г  
Шаг 1:
Панадас - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Оливковое масло
65 мл
Вода
50 мл

В миску просейте муку, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и к поверхности стола.
Скалкой или с помощью машинки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 2:
Панадас - Шаг 2
Пекорино романо
160 г
Мята свежая
30 г
Перец черный молотый
5 г
Соль
5 г

Свежий мягкий сыр пекорино разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, соль и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3:
Панадас - Шаг 3

Из начинки скатайте шарики диаметром 3 см и разложите на одинаковом расстоянии на подготовленный пласт теста.

Шаг 4:
Панадас - Шаг 4

С помощью кисточки смажьте теплой водой края и пространство между шариками начинки.

Шаг 5:
Панадас - Шаг 5

Накройте начинку таким же пластом (полоской) теста, аккуратно прижимая его между шариками так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Шаг 6:
Панадас - Шаг 6

Острым круглым ножом для пиццы (или рифленым колесиком) нарежьте отдельные равиоли обычной формы.

Шаг 7:
Панадас - приготовлениеПанадас - приготовление
Оливковое масло
400 мл

В глубокой сковороде разогрейте масло и опускайте равиоли по несколько штук. Переворачивая шумовкой, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте панадас горячими.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Хінкалі Хінкалі
Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые вареники за полчаса Ленивые вареники за полчаса Быстрые пельмени Быстрые пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 10:55:20
взял на заметку рецепт Хашлама 👍🏼
04.12.2025 10:53:33
взял на заметку рецепт Жаркое
04.12.2025 08:30:04
взяла на заметку рецепт Запеченные макароны с сыром