Манты с картофелем 🥟 — рецепт для пароварки

Манты с картофелем 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособПароварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 23,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
2 ч. л.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
700 г
Сливочное масло
200 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.  
Шаг 1:
Манты с картофелем 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Манты с картофелем 🥟 - Шаг 2
Картофель
1 кг
Лук репчатый
700 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Манты с картофелем 🥟 - Шаг 3
1. В миску вбиваем одно свежее яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем венчиком.

2. Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.

3. В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.

4. Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

5. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.

7. С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.

8. В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.

9. Все хорошо перемешиваем руками.

10. Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией (рецепт которой есть на нашем сайте). Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.

11. Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.

12. Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.

13. На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла.

15. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.

16. В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.

17. В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.

18. Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты в мультиварке Манты в мультиварке Сочные манты с фаршем 🥟 Сочные манты с фаршем 🥟 Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты
Вареники с картофелем Вареники с картофелем Манты с мясом в пароварке 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Манты с тыквой Манты с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат