ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 1,68 г Углеводы 18,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
397
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 125 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1 кг | ||||
| 1 кг |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 125 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| по вкусу |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● яйца - 2шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125мл
● соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
● картофель ~ 1кг
● лук ~1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать , прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(бывает что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать. Приятного аппетита!!!
тесто:
● яйца - 2шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125мл
● соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
● картофель ~ 1кг
● лук ~1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать , прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(бывает что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать. Приятного аппетита!!!