Огурчики малосольные

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 24 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Огурчики по этому рецепту всегда получаются очень хрустящие и вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г Жиры 0,11 г Углеводы 3,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Огурчики промываем, отрезаем хвостики.
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготавливаем, промываем все листочки. Чеснок разрезаем на несколько частей. Если зонтиков укропа нет, можно использовать просто стебли и даже семена укропа. Вишни 2-3 листочка, не больше.
Шаг 3:
Укладываем в кастрюльку огурцы и остальные ингредиенты для засолки.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль. Заливаем соленой водой огурцы. Кладем сверху тарелочку и чем-нибудь придавливаем. У меня есть камень на такие случаи) Когда огурцы остынут убираем в холодильник.
Шаг 5:

Через сутки готово!! Приятного аппетита!