Малосольные огурчики

Малосольные огурчики
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАбхазская кухня
Время23 часа 2 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Необычные, вкусные малосольные огурчики с мятой и острым перцем Чили. Дает необычную свежесть и пикантность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 2,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
10
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
1,5 г
Сахар-песок
5 г
Чеснок
5 зуб.
Мята свежая
0,5 пуч.
Листья вишни
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп зонтичный
1 пуч.
Огурец
1 кг
Семена горчицы
5 г
Перец черный горошком
10 г
Гвоздика
2 шт.
Перец душистый
4 шт.
Вода
1,5 л  
Шаг 1:
Малосольные огурчики - Шаг 1
Соль морская
1,5 г
Сахар-песок
5 г
Чеснок
5 зуб.
Мята свежая
0,5 пуч.
Листья вишни
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп зонтичный
1 пуч.
Огурец
1 кг
Семена горчицы
5 г
Перец черный горошком
10 г
Гвоздика
2 шт.
Перец душистый
4 шт.
Вода
1,5 л
Огурцы 🥒 хорошо промыть, залить ледяной водой часа на 4, можно на ночь. Затем снова хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце 🧻
Шаг 2:
Чеснок 🧄 очистить, каждый зубчик разрезать на три пластинки.
Шаг 3:
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый и гвоздику. Дать покипеть минуты 3.
Шаг 4:
За это время, возьмите банку, на дно выложите часть укропа, листьев вишни, чеснока, перец острый (предварительно удалив семена), немного мяты . Выложить часть огурцов. Затем снова повторить все этапы.
Шаг 5:
В конце кладём семена горчицы и оставшуюся мяту. Аккуратно выложите специи в банку из рассола и до верху залейте им. Накройте капроновой крышкой, поставьте банку в миску и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтоб огурчики засолились .
Шаг 6:
Малосольные огурчики - Шаг 6
Миска нужна, т.к.во время фермитации будет проходить эффект брожения и часть рассола будет вытекать.
Шаг 7:
Через сутки, огурчики будут готовы, если захотите больше просолить, то оставьте на вторые. Затем или переложите в меньшую тару, либо поставьте саму банку в холодильник.
Шаг 8:
Малосольные огурчики - Шаг 8
Хрустящие необычные огурчики готовы. Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Малосольные огурчики - Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малосольные огурцы Малосольные огурцы "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете
Холодные малосольные огурчики Холодные малосольные огурчики Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурчики 🥒 Малосольные огурчики 🥒 Малосольные огурчики за час Малосольные огурчики за час
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.