Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 18 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г Жиры 0,11 г Углеводы 1,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 1 л | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2:
Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3:
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4:
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5:
Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6:
Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!