Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту

Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБелорусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 1,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
7
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
0,5 л
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 1
Белый гриб
0,5 л
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу
Столовый уксус
1 ст. л.
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2:
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 2
Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3:
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4:
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5:
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 5
Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6:
Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту - Шаг 6
Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Капуста за 12 часов 🥬 Капуста за 12 часов 🥬 Маринованные огурчики Маринованные огурчики Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Сушка грибов в духовке с конвекцией Сушка грибов в духовке с конвекцией
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи