Маринованные опята 🍄
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г Жиры 0,22 г Углеводы 4,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 мл | ||||
| 50 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 3 зуб. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 200 мл | ||
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 3 зуб. |
😉
Шаг 2:

В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3:

Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:

Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5:
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.