Маринованные опята 🍄
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.03 г Жиры 0.22 г Углеводы 4.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 мл | ||||
| 50 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 3 зуб. |
Шаг 1:
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4c/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 200 мл | ||
| 50 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 3 зуб. |
😉
Шаг 2:
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4d/960x.jpg)
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3:
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4e/960x.jpg)
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4f/960x.jpg)
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5:
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.