Маринованные грибы
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г Жиры 0,16 г Углеводы 3,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 1000 г | ||||
| 120 г |
| 48 г | ||||
| 24 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1000 г |
В рецепте используются любые грибы, подходящие для маринования.
Шаг 2:
| 1000 г | ||
| 120 г | ||
| 48 г | ||
| 24 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. |
Используется уксус 9%.
Шаг 3:
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 4:
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
Шаг 5:
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 6:
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.